凯越1.6油耗及它的优缺点(4800公里)

2007-08-22 02:06    作者:jygykm9000    来源:新浪汽车    浏览:

  说我的凯越1.6LE-MT

  今天我的凯越1.6已经整整3个月了,跑了4800公里。现在说说油耗及它的优缺点。

  1、油耗。开始的第一箱油的油耗是8.7个(我一直用93#油),后来在网上看到许多节

  油的方法,就不断摸索。最近的两千公里油耗是7。7个。这4800公里总的平均油耗是7。94升/百公里。

  2、我的开车节油方法。(我的m88明升网投网址条件是:空调有20%时间使用,音响常开;3400公里中约1/3是长途跑80~120的速度,约2/3是在市区跑30~60的速度,我在市区主要是上下班,上班路程只有2公里。80%的时间车上是我一人)。

  (1)冷车点火启动后等30秒再走车。在开始的1~2公里速度不超过40公里。

  (2)一般在2200~3000转时加挡。2000转以下绝对不加挡。

  (3)加挡一般用两脚离合。在第一脚离合踩下去、挡位随即推到空挡位置后,右脚轻微的给一点油后,再踩第二脚离合、加挡。

  (4)在一定的速度时(一般50以上的速度),如果前方是较平坦的路且没有障碍和红灯时,不加油(抬起右脚)也不摘挡,靠车的惯性带挡滑行。一直到速度降低到一定程度时再加油(视车的初速度和路面情况定,一般在市区时滑行到30多一点的速度时再加油,在长途路面时滑行到80左右的速度时再加油)。当然在上坡、闹市区、车辆人员很多的情况下是不能用这个方法的。

  (5)尽量少用刹车,尽量减少停车等待后重新起步。一般看到前面有障碍(如红绿灯、行人穿过路面、有车辆等情况)时应根据车速和前方距离,及时的收油门或加油,前方有障碍且需等待时就收油门,靠慢速滑行来等待前方的障碍消失(如红灯转变为绿灯、人员已通过前方路面),这样来避免刹车和重新起步。

  (6)尽量少用急加速、少用急减速。

  (7)我的车在3000公里时换了机油和机油滤清器。

  (8)我在行驶中发动机转速一般控制在1800~3000转,只有超车时才达到过4000多转。

  3、其它

  (1)我的凯越是银灰色,贴了3M膜(前后左右全贴),1500元。感觉隔热效果很明显,尤其是防紫外线照射灼热感非常明显。

  (2)有几次点火启动时忘了摘挡(停车时挂了倒挡),结果车子向前窜,令我心痛啊!

  (3)除了有两次刮蹭保险杠进行过补漆外,再没有出现任何其它问题。但出现过一次发动机故障报警灯亮起的情况,到通用店检查后说是汽油品种的问题引起尾气排放超标,但这种情况只出现了一、两天后就再没有出现过。

  (4)凯越在低速(1~2挡)时的加速性能不太好,高速时如果要超车,需要降挡才能有更快的超车性能。

  (5)空调不太好,制冷慢,而且感觉不太凉。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录