关于凯越轮胎被刮坏的问题及解决方法

2010-09-26 08:07    作者:负责老夫    来源:爱卡汽车网    浏览:

常有TX说,一不小心轮胎被硬物刮坏了,而且多数是轮胎的侧面被刮坏。我开车多年,经历过很多次轮胎被刮坏的情况,其中包括过去的有内胎的轮胎和现在的真空胎。

轮胎的侧面刮坏的情况很多,它不能象胎面被扎漏那样可以修补,一旦损坏到一定程度,就只能报废。

一旦轮胎的侧面被刮坏,我们应该先仔细观察损坏的情况。观察判断最简便的方法是看轮胎的帘布有没有破损,帘线有没有断。

橡胶的后面就是帘布,帘布是轮胎的基本骨架。如果帘线断了,最好不要再使用,安全为重。

如果仅仅是橡胶层被刮破,我们还可以想办法补救。但橡胶层破了,帘布暴露在外,空气和水对其产生氧化和腐蚀,帘线会很快老化或腐烂,轮胎的安全性就没有了保障。

假如轮胎的橡胶被刮破后翻起,帘布完好无损,刮破的面积不是很大,我们不要把橡胶撕掉,把破损处擦净吹干,用万能胶涂抹,等胶水稍干后用力把橡胶粘回去,压紧,再用榔头敲几下。先换上备胎用几天,等刮坏的轮胎上的胶粘牢固了,再把备胎换下来。

如果胎侧的橡胶被刮掉了,帘布并未刮坏,也应该在破损处涂上万能胶,把帘布保护起来,避免它直接接触空气和水,可以延长轮胎的使用时间。

请注意,
我说的万能胶不是502,我们要的是那种可以粘合橡胶的干了之后仍然柔软的万能胶。502之类的胶水干了之后是脆硬的,车轮滚动几圈,轮胎一屈一伸,502就掉了。

还要注意:如果轮胎的帘布破了,再涂胶也没用,最好让它报废。

我用的这个办法在实际使用中比较有效,基本上可以和没有刮破的轮胎有同样的使用寿命

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录