老君威终于摆脱了车和身划痕的痛苦了!

2010-04-29 02:13    作者:05太上老君    来源:太平洋汽车网    浏览:

l老君威跟我混了也有5年了,这几年对咱的座驾也没有少保养,所以总结了以下一些经验,以供大家参考
打蜡和封釉本人认为都是为了得到短期的美观而对车辆漆膜的表面造成长期伤害的一种方式。这个要从原理来讲,漆膜表面放大来看你会发现有很多细小的缝隙,

首先讲打蜡,是吧蜡质的物质通过轻度研磨挤压进这些缝隙,抛光后就会显得更为光亮,但是,蜡质物质本身是可以加速漆膜氧化的。大家当然知道加速氧化对油漆意味着什么。

再讲讲封釉吧,就更过份了,是通过振抛机将釉质强行挤压进这些缝隙,抛光后由于釉质是挤压进去的,所以会更光亮些。但是,由于是挤压进缝隙,所以会造成缝隙进一步变大,当然,这些变化肉眼是看不见的,但是当次数多了之后,积少成多,结果可想而知了。

镀膜则不同,是通过流质物质补满这些缝隙的同时又在漆面覆盖了一层很薄的玻璃质(这里讲的是无机质镀膜,有机质的不是玻璃质的)物质来保护漆面。






























你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录