比亚迪F0正确的省油换挡方法

2010-06-30 05:23    作者:幽灵绿    来源:汽车之家    浏览:

F0高转速发动机 正确的省油换挡方法

1  有转速表的F0    2200-2500转加档

2  没转速表的F0  

起步用1档    车子平稳后进2档    20码 进3档      40码 进4档     60码 进5档

 激烈驾驶法(需一定技术) 此方法不省油  但提速快

起步1挡4000转 响胎弹射后迅速进2或3挡    50码 进3档       80码 进4挡      5挡不用。  

如遇需急刹转速降到2000以下 空挡迅速轰大脚空油  转速提至2500左右入2挡

 正确起步省油法: 
1、起步时,最好缓慢些,急速起步伤车也浪费燃料。据测算,急速起步10次,浪费燃料120毫升以上。 
2、汽车在满载或坡道上起步,用一挡,油门适中。 
3、空载时,用一挡起步后,即可换入二挡,挡位越高提速距离越长。 

轻踩油门省油法: 
1、要避免空踩油门,空踩油门10次,浪费燃料60毫升以上。 
2、在加速增挡过程中应注意不宜将油门踏板踩得过重,一般不大于油门踏板全程的75%。如控制不好,将油门踏板踩下过多,甚至处于全开位置,会加重装置工作,必然增加油耗。


合适挡位省油法: 
1、发动机的大部分时间在中等转速下运转,而且节气门开度适当时,耗油量最小。 
2、在道路状况良好的情况下,尽量使用高速挡行驶,避免在中间过渡挡位停留时间过长或高速低挡运行,这样会获得较好的燃油经济性能。 
3、如路面状况较好,换挡应力求迅速、准确、平衡,使汽车不致因换挡而产生较大的波动。


影响油耗的三种不良驾驶习惯 
1、见空当就抢。这样会造成急加速、急停车的情况,必然导致耗更多的油。 
2、低挡高速长距离行车。三挡上长距离高速行车,比四挡正常行车油耗要增加很多,而如果用二挡代替三挡行车,油耗还会增加。 
3、不必要的高速行驶。每辆车都有一个最佳的行驶速度,在这个速度行驶时最省油,低于这个速度或高于这个速度油耗就会上升,在超过一定的速度后,油耗会大幅度上升。


节油认识的误区  
1、汽车标号越高越省油。
不要错误地认为燃油越高级发动机运行越好,适合的才是最好的。 
2、开空调与开窗一样耗油。
在春天或秋天温度适宜的时候,时速小于60公里时可以开窗通风而不比开空调,或者只用空调的通风功能而不用它的制冷功能,这样空调压缩机就不会启动,从而省油。但当时速高于90公里时就不建议开窗通风,因为此时的空气阻力很大,开空调反而更省油。


良好的车辆保养也省油 
1、确保轮胎气压正常。根据美国能源部调查,只要每一辆车的轮胎气压比标准气压少1PSI(磅/方英寸),每天就得多消耗1500万公升汽油。 
2、不要随意更换轮胎的大小。 
3、定期检查你的驾驶盘和轮胎是否调准。 
4、按照规定使用指定的发动机油。选择粘度适合的发动机油,发动机就越“省力”,自然也就越省油。 
5、好好保养引擎

 

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录