实测比亚迪F3安全篇

2006-03-01 16:00    作者:阿土伯    来源:车168    浏览:

本次试驾的F3R为上市系列中的顶配车款,联系实测刹车距离,看整车主被动安全配置,其安全性是否值得被人肯定?  

实测比亚迪F3R-安全篇

     实测100KM/H-0KM/H紧急制动:38.2米 

     刹车结构去看,F3R采用了四轮盘式的设计。相比一般的前盘后鼓设计,具备良好散热的优势。从刹车力度调校去看,制动力初段较软,但深踏下去力道提升是比较线性的感觉,当然这是在有意的去感受制动力时给出的评价,若平常驾驶,特别是初次驾驶,在制动中经常会一脚感觉软之后,再补一脚,紧接着就是车辆瞬间的减速。针对制动测试,先后进行了两次,38.2米为首次制动测试的成绩。ABS启动时,踏板弹脚感比较温柔,ABS泵工作时声调也较为平缓。当天气温36度,可能是在高温天气下导致的刹车盘、片温度升高,在跟进第二次的测试中,与之前一次的制动差达到了近2米,这显然是热衰减造成的。 

     主被动安全配置较为齐全  

实测比亚迪F3R-安全篇

     很多人喜欢F3R的LED尾灯,多数是被他的视觉效果所吸引。不过他的实用卖点是,因为相对传统的灯泡发光装置,其响应速度和提示醒目度,都要大大优于前者,因此也提升了整车的主动安全性。  

实测比亚迪F3R-安全篇

     两眼式倒车雷达为时尚版的标准配置,安全实用性不言而喻,且在车内中控台右侧设计有开关按钮,用与不用决定权在驾驶者手中。  

实测比亚迪F3R-安全篇

     F3R的大灯控制,设有AUTO挡,可以自感光线强暗选择开启关闭前大灯。当然,这项配置实际意义似并不大,主要为提升档次之用。  

实测比亚迪F3R-安全篇 实测比亚迪F3R-安全篇

     车内配有正副驾驶位双气囊,但副驾驶位气囊没有手动关闭功能。与之匹配使用的还有全车五座安全带,前排并带有高度可调和预收紧功能。  

实测比亚迪F3R-安全篇

     必须再次提到的还是F3R的后窗雨刷缺失问题,尤其在北方风沙大的气候下使用,没有后雨刷极为不变,加热虽能除雾,但不能除尘,期望比亚迪尽快将此实用配置增配上去。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录