雷克萨斯ES240 黑外黑内使用总结

2010-04-22 02:38    作者:关注很久了    来源:汽车之家    浏览:

车型:雷克萨斯ES240典雅版。
地区:福建厦门
购车时间:2010.1.17
颜色:黑(外)黑(内)
提车价格:37.5万
优惠:1.5万现金优惠+底盘护甲+贴膜+雷克萨斯娃娃两个
提车公里数:8公里
现行驶公里数:5742公里
综合油耗:9.4
绰号(小名):炭炭(因为车黑,这个可是我小时候名小名,因为我也黑)
曾行驶路况:1.厦门市区道路,厦门郊区道路(),高速公路2000公里(会江西老家来回)
2.全越野道路,底盘挂了5次,越野道路开了1800公里(江西老家的一个小乡村)。

下面我分几个阶段介绍一下我的ES240从诞生到现在的经过。
1.订车:我订车的过程可以写个故事了,原来的车是花冠1.8周年纪念版(当时的最高配),3年8万公里我准备让他下岗了,所以制定了换车计划,于是开始关注车子,第一个目标是奔驰B200,后来看了时常觉得小,不适合我,然后到C280,然后是奥迪A4L,全因总总原因淘汰在我是计划里,我跟老婆说再选不中就不换了,再等等,无意在汽车之家论坛里看到了雷克萨斯ES240,因为以前一直以为雷克萨斯是很贵的车所以就没看,我知道有款IS,但是那太小,不适合我,知道有ES240之后,于是就跑去SSSS看了,厦门美东雷克萨斯,觉得空间,动力,排量,价格都满意,看车后就确定的,付了2万定金,订车时是11月16号,天天盼着车早到,4S告诉我说因为是黑内黑外要到1月底,结果车子提前到了。
2.提车:全部手续完成之后1月17号提车了,提车那几天猛的开,开满1000公里过个保养就准备回老家了,刚开始不是很适应240的刹车,还有那个减速玻璃啊!比较痛苦的是悬挂很软,过弯时不能速度太快,不然车身倾斜的厉害,感觉怕怕的,但是这车很好上手,貌似日系车都很好上手吧。
3.m88明升网投网址:开到670公里后拿到牌照了,然后去4S上牌,上牌的时候4S提前帮我做了1000公里保养,回来的路上就觉得刹车比以前好用了很多,还有悬架要稍微硬点,同样的弯道,同样的速度,车身就没那么吓人了,可能是4S店调了电脑的参数吧!1月24号,做好全部的保养跟车子的手续之后,我跟老婆踏上了回家的旅程,厦门-九江武宁,全程高高速970公里,一路不敢开快,以为没到磨合期啊,一直控制在120公里每小时之内,但是还是不免偶尔不注意油门会超一点,一个人开,13个小时开下来还是很兴奋,240开长途貌似不怎么累,还可以,最后还有20公里了,心里开始担心了,虽然做好了心里准备家里的路不好走,但是还是比我想像的咬可怕的多,老家在修水库,路特别难走,全越野路段的,慢慢开,一定要避开突起的地方跟石头,但是,还是挂了,在乡下呆了一个月,自己结婚用了240档婚车,效果还蛮好,非常不错,等会贴张图给大家看看,大年初四我们返回厦门,早上6点出发,那时候天还很黑,经过老家山崖的时候老婆说车后面有有声音,好像是“鬼”,我们都没敢往后看,一路顶着胆开了两公里越野路,终于开出来了,吓死人了。

回来的时候车子已经4000公里了,高速上就开快了,100....110.....120......130........140.............150.............160..................170.....................,没敢再往上开了,怕被拍到,回来一查,结果还是被拍到了(超速50%不足80%,罚款500,扣6分),等会上图片给大家看,回来后去4S店吧车做了全面检查,挂了5次底盘,4S店说没有挂到大梁,没事,全在排气管上,没有损伤,当时那叫一个高兴,品质真好,要知道,我在60公里每小时的时候前轮掉到大水坑里连续两次“砰”的一声,我以为发动机坏了,当时心里想,安全气囊不会出来吧,呵呵,没事我就放心。
现在已经开了5700多公里了,下面我为大家做个总结:(以下总结仅为个人观点,不代表专业,请勿飞砖!谢谢!)
4.总结:
1.车子很好上手,但是需要适应刹车很减速玻璃。
2.车漆比较薄,我没做镀膜,吃大亏了,8000保养再做。
3.1000多公里城市路面,再加上2000高速很1000多公里越野路段后,我的240品质绝对相信了,240的动力不会很澎湃,但是只要你愿意踩下油门,他还是会咆哮的,提速也很快,不过每每这个时候我最不愿意听见的就是发动机的声音。
4.我副驾驶安全带的可移动按钮的位置有异响,路面不好的时候会响。
5.空调效果特别好,冬天坐在里面能热死,夏天没试过,估计也能冷死。
6.密封性太好,后排长时间坐车会难受,感觉到闷。
7.悬架比较软,舒适性太好,激烈驾驶的时候后排长时间坐容易晕车。
8.特别注明:刹车前端会比较没效果,但是深踩会获得不错的效果,这个需要提车后适应几天,制动距离很理想,不会让我感觉害怕,刚提车的时候经常刹不住,呵呵!
9.关车门的时候声音没有德系车那么爽的感觉,可能因为车们那里钢板比较薄吧。
10,.不过240的钢板不薄,比丰田本田,尼桑要好很多,这点特别像德国车。
11.顺便提醒一下大家,驾驶位置别放3D脚垫,不然油门踏板踩不下去,提速会很慢。
12.在颠簸不平的路段时最好别开窗户,不然玻璃会自动升或者降至安全系统认定的安全位置,我就经历过。
13.颠簸路段尽量不要超过80以上,240在这种路面高速行驶的抓地力不够,刹车会力不从心,没什么效果。
14.倒车时候方向盘打死会有声音,我现在尽量避免这么做,我开过的很多车都有这个毛病,原来雷克萨斯也有,呵呵!
15.后排的开口有点小,进出不是很方便,但是空间很大,这点非常好,也是我比较看中的一点。
16.不装挡泥板的话,走土路很容易脏,后保险杠下面会积非常多的泥巴,非常难清洗。
17.内饰的设计比较合理,座椅和中控也比较符合人体工程学,不管怎么坐蔸很舒服(本人168cm)。
18.车内静音做的非常不错,怠速情况下一点声音都没有,但是,刚启动的时候声音可不小。
19.后保险杠很硬,我有次下雨倒车撞到树上了,树上的雨水全部被震下来了,我心想完蛋了这次,后来洗车的时候我特意看了一下,只有一个肉眼很难看出来的凹陷,基本看不错来,真不错啊,保险杠!!!
20.U盘功能很好用,我一般都用U盘放音乐,音响虽然不是“马克莱温森”的,但是低音到底的效果非常好! 
总体总结:每个车都有有点也有缺点,我觉得ES240是适合我的车,我用着非常的好,至于那些传闻,也顾不上是真是假,自己用的好才是真的好,开自己的车,住自己的房,过自己的生活,其他的跟我无关.......


雷克萨斯ES240

雷克萨斯ES240

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录