雷克萨斯RX400h的内饰 更显高科技主题

2008-01-02 05:53    作者:    来源:车王    浏览:
雷克萨斯RX400h内饰体现高科技主题

    至于座舱设计,RX400h采用真皮与铝合金混搭设计,大幅度地在排挡杆、中央置物盒与车门把手饰条等座舱配件,运用显眼的铝合金材质,转而呈现更具内敛沉稳的科技冷感。中控台屏幕除了延用自RX350同一套EMV多功能信息整合系统外,更导入与普锐斯相似的Hybrid能源监测器,让驾驶能随时掌握系统采用的混合动力来源与驱动模式,不过与普锐斯相比较,RX400h多了后电动马达驱动后轮,所以系统演示的复杂度较普锐斯更高一些。另外Hybrid系统的运作状态可以同时由仪表板上的小型多功能显示屏显示,使驾驶员视线不离路面就可以掌握能源供应状况。

『雷克萨斯RX400h车内』

『中控台屏幕』

    在RX350放置转速表的位置,RX400h的设计师安装了一个自发光的功率输出表,用于显示由发动机和电动机综合提供的200千瓦功率的输出状况。RX400h使用了ECVT电子无级变速系统,因此其挡位设置与RX350并不相同,取消了手动模式的“加减”挡位,增加了一个发动机制动的“B”挡。

『仪表盘』

『ECVT电子无级变速系统』

『车内空间』

    后座的乘客应该能体会到RX400h与RX350的不同,由于座椅下方放置了电池组,所以RX400h的座椅高了大约3厘米不到,部分敏感的乘客可能会发觉RX400h的头部空间不如RX350。另外,RX400h的座椅下方多了三组进气口,当把手放在那里的时候,能明显感觉到空气向内抽送,这实际上是为了降低电池组的温度。所以在日常的使用中,这三个进气口是不能被完全遮挡的。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录